Вы здесь

Жареный рис с креветками

Порций
Время
30 минут
Сложность

Ингредиенты:

240 г отваренного риса,
10 крупных очищенных креветок,
2 яйца,
1 сладкий перец,
3 зубчика чеснока,
4 пера зеленого лука,
6 ст. л. зеленого горошка,
3 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. рыбного соуса,
2 ст. л. кунжутного или растительного масла,
корень имбиря длиной около 5 см,
сахар,

Как готовить Жареный рис с креветками :

Чеснок и имбирь очистить, порубить как можно мельче. Зеленый лук и сладкий перец порезать. Рис взрыхлить вилкой. Яйца разбить в чашку и взболтать вилкой.В широкой толстостенной сковороде разогреть масло, на сильном огне, постоянно помешивая, обжарить перец 1 минуту. Следом добавить чеснок, имбирь и через 30 секунд — креветки. Обжарить все вместе около минуты.Добавить рис и зеленый горошек, перемешать и жарить на среднем огне 4-5 минут. Отодвинуть рис с креветками в сторону, освободив середину сковороды и вылить туда яйца. Жарить, помешивая деревянной лопаточкой, чтобы белок схватился, а затем перемешать с рисом.Посыпать рис сначала небольшим количеством сахара, затем сбрызнуть соевым соусом и перемешать. Добавить рыбный соус, перемешать еще раз и жарить рис около 2 минут. Огонь выключить, посыпать рис с овощами зеленым луком. Подавать горячим.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: