Вы здесь

Заправка для салата Цезарь

Порций
Время
15 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

филе анчоуса – 12 шт.,
сыр пармезан тертый – 100 г,
горчица сухая – 1,5 ч.л.,
соль крупная – 0,5 ч.л.,
перец свежемолотый – 0,5 ч.л.,
каперсы – 2 ст.л.,
лимонный сок свежий – 80 мл,
цедра лимонная мелко натертая – 1,5 ст.л.,
масло оливковое – 1 стакан,
чеснок крупный – 4 маленьких зубчика,

Как готовить Заправка для салата Цезарь :

Шаг 1
Растолочь в ступке чеснок с солью. Добавить анчоусы, цедру, промытые каперсы, горчицу и перец. Продолжать толочь до получения однородной массы. Смешать с лимонным соком. Медленно, непрерывной струей вливать масло, продолжая разминать массу пестиком до получения однородной эмульсии. Смешать с тертым сыром.

Шаг 2
Другой способ: Все ингредиенты, кроме масла и сыра, пюрировать в блендере. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Переложить в миску, смешать с сыром. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней. Подавать на стол при комнатной температуре.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: