Вы здесь

Запечённые свиные рёбрышки

Запечённые свиные рёбрышки фото
Порций
6
Время
2 часа
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Запечённые свиные рёбрышки

Свиные ребрышки - 1,5 кг
Лук - 2-3 шт
Чеснок — 2 зубчика
Мёд - 2 ст. л.
Соевый соус - 3-4 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль, перец, имбирь - по вкусу

Как готовить Запечённые свиные рёбрышки

Приготовление Запечённые свиные рёбрышки фото шаг 1
Приготовление Запечённые свиные рёбрышки фото шаг 2
Приготовление Запечённые свиные рёбрышки фото шаг 3
Приготовление Запечённые свиные рёбрышки фото шаг 4
Приготовление Запечённые свиные рёбрышки фото шаг 5
Приготовление Запечённые свиные рёбрышки фото шаг 6
Приготовление Запечённые свиные рёбрышки фото шаг 7
Приготовление Запечённые свиные рёбрышки фото шаг 8
Свиные ребра хорошо моем, режем на порционные куски, по 3—4 ребра.
Лук, чеснок, имбирь мелко режем.
В сотейник выкладываем лук, чеснок, имбирь, добавляем мед, соевый соус, томатную пасту.
Доводим соус до кипения и варим до мягкости лука.
С помощью блендера соус взбиваем в однородную массу.
Ребра смазываем со всех сторон полученным соусом и оставляем мариноваться на 1—2 часа.
Маринованные ребра выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1-1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой.
Свиные ребрышки подаем горячими со свежими овощами и соусом.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: