Вы здесь

Закусочный хлеб

Порций
5
Время
30 минут
Сложность

Ингредиенты:

Круглый хлеб (лучше слегка зачерствевший) — 1 шт. (500 г)
Очищенные томаты в собственном соку — 250 г
Шампиньоны — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 1 пучок
Тертый сыр — 200 г
Оливковое масло — 5–6 ст. л.
Соль, перец

Как готовить Закусочный хлеб :

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с 2–3 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут. Затем добавить раздавленный чеснок и нарезанный укроп. Потомить еще минутку.

3. С томатов слить сок и нарезать их кусочками.

4. Хлеб порезать сначала поперек, а потом вдоль, не дорезая до основания. Так, чтобы получилась решетка из квадратиков приблизительно 2х2 см.

5. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом, а затем начинить грибами, томатами.

6. Присыпать тертым сыром и в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: