Вы здесь

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски фото
Порций
6
Время
50 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Яйца по-шотландски

Яйца - 7 шт.
Свинина - 300 гр.
Говядина - 300 гр.
Соль - 1 ч.л.
Базилик - 1 ч. л.
Тертый мускатный орех - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 0,5 л

Как готовить Яйца по-шотландски

Приготовление Яйца по-шотландски фото шаг 1
Приготовление Яйца по-шотландски фото шаг 2
Приготовление Яйца по-шотландски фото шаг 3
Приготовление Яйца по-шотландски фото шаг 4
Приготовление Яйца по-шотландски фото шаг 5
Приготовление Яйца по-шотландски фото шаг 6
Приготовление Яйца по-шотландски фото шаг 7
Приготовление Яйца по-шотландски фото шаг 8
Приготовление Яйца по-шотландски фото шаг 9
Варим 6 яиц, не более 4-5 минут.
Мясо измельчаем в фарш.
Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Солим и добавляем специи. Перемешиваем.
Разделяем фарш на 6 равных частей.
Из каждой части делаем овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутываем в них яйца. Особое внимание уделяем швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивая.
В сковороду или небольшую кастрюлю наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем яйца.
Обжариваем со всех сторон до коричневого цвета. Готовые яйца выкладываем на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Нарезаем и подаем к столу.
Яйца по-шотландски - это универсальная закуска которую можно подавать и горячей и холодной, с различными соусами. Она подойдёт для ужина и пикника, а так же будет великолепно смотреться на праздничном столе.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: