Вы здесь

Яичница "Сердце"

Яичница "Сердце" фото
Порций
3
Время
20 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Яичница "Сердце"

Длинные сосиски - 3 шт
Мелкие яйца (можно даже перепелиные) - 3 шт
Соль - по вкусу
Зелень - для украшения
Растительное масло - для жарки

Как готовить Яичница "Сердце"

Приготовление Яичница "Сердце" фото шаг 1
Приготовление Яичница "Сердце" фото шаг 2
Приготовление Яичница "Сердце" фото шаг 3
Приготовление Яичница "Сердце" фото шаг 4
Приготовление Яичница "Сердце" фото шаг 5
Для этого блюда подходят высококачественные длинные сосиски. Их нужно сварить. Варить сосиски нужно не долго, чтобы они не успели разбухнуть и не потеряли форму. Но, варить сосиски нужно обязательно, такой уж это продукт. Взять одну сосиску и разрезать вдоль на две части, но не дорезать до конца около одного сантиметра. Как показано на фото.
Половинки сосиски вывернуть на изнанку, сформировать сердце и закрепить его с помощью деревянной зубочистки. Сделать необходимое количество сердец.
Взять сковороду с плоским дном, налить растительное масло и разогреть на среднем огне, ближе к слабому. Обжарить сердца из сосисок с одной стороны. Перевернуть, можно ещё немного убавить огонь.
Сразу как перевернули сердца. Внутрь сосисок – сердец разбить яйца. Получится толстый слой яйца внутри сосиски. Вот тут-то и пригодится маленький размер яиц. Чем меньше яйцо, тем быстрее оно поджарится. Но, в любом случае жарить яйца на слабом огне, чтобы не подгорели. Посолить яйца. Можно накрыть яичницу сердце прозрачной крышкой, так яйца прожарятся быстрее. Но процесс нужно контролировать визуально, чтобы желтки не успели запечься и остались жидкими.
Готовую яичницу Сердце можно выложить на лист салата и подавать к завтраку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: