Вы здесь

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель фото
Порций
3
Время
45 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Яблочный штрудель

Лаваш тонкий - 3 шт.
Яблоко - 3-5 шт.
Изюм - 100 гр.
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 50-70 гр.

Как готовить Яблочный штрудель

Приготовление Яблочный штрудель фото шаг 1
Приготовление Яблочный штрудель фото шаг 2
Приготовление Яблочный штрудель фото шаг 3
Приготовление Яблочный штрудель фото шаг 4
Приготовление Яблочный штрудель фото шаг 5
Приготовление Яблочный штрудель фото шаг 6
Изюм (лучше без косточек) хорошенько промойте, переложите в мисочку и залейте горячей водой. Оставьте минут на пятнадцать-двадцать, чтобы изюм распарился и разбух.
С яблок срежьте кожицу, каждое яблоко разрежьте на четыре части (или на шесть, если яблоки крупные), удалите сердцевину с семенами. Натрите яблоки на крупной терке.
Изюм откиньте на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость и добавьте к натертым яблокам. Хорошенько все перемешайте.
Лаваши слегка смажьте при помощи кулинарной кисточки растительным маслом и притрусите сахаром. На каждый лаваш равномерно, тонким слоем выложите начинку, оставив один из краев свободным. Сверните лаваши трубочкой (начиная заворачивать от начинки к свободному краю), подогните концы, чтобы не вытекал сок при выпекании.
Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой, выложите рулеты. Каждый яблочный штрудель из лаваша смажьте маслом и посыпьте сахаром. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекайте в течение 20-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: