Вы здесь

Яблочный пудинг

Порций
4
Время
1 ч
Сложность
Категория

Ингредиенты:

корица – 1 палочка,
гвоздика – 3 бутона,
яйцо (белок) – 2 шт.,
сахар белый – 100 г,
125 г толченых белых сухарей,
75 г коричневого сахара,
4 ст. л. белого сухого вина,
125 г любых орехов,
масло сливочное – 150 г,
1,5 кг зеленых яблок,
сок и цедра 1 лимона,

Как готовить Яблочный пудинг :

Шаг 1
Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками, уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2
Орехи измельчить, смешать с сухарями и коричневым сахаром. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить смесь до золотистого цвета, 3 мин.

Шаг 3
В вино добавить цедру, половину белого сахара, корицу и гвоздику. Прогревать вино на слабом огне 10 мин., затем процедить. Яблоки выложить слоями в жаропрочную форму. Каждый слой пересыпать смесью орехов с сухарями. Полить горячим вином. Разогреть духовку до 200 С, поставить в нее форму с яблоками на 25 мин.

Шаг 4
Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Переложить в кулинарный мешок.

Шаг 5
Форму с яблоками вынуть из духовки (духовку не выключать). Уложить белки по краю формы. Вернуть пудинг в духовку ещё на 20 мин.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: