Вы здесь

Яблочный пирог

Яблочный пирог фото
Порций
8
Время
50 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Яблочный пирог

Масло сливочное - 80 гр
Сахар - 5 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Мука - 2 стакана
Яблоки - 2 шт
Цедра лимона - 1 ст. л.
Ванилин - 20 гр
Сливки - 125 мл
Яйца - 2 шт
Миндаль - 1 стакан
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 10 гр

Как готовить Яблочный пирог

Приготовление Яблочный пирог фото шаг 1
Приготовление Яблочный пирог фото шаг 2
Приготовление Яблочный пирог фото шаг 3
Приготовление Яблочный пирог фото шаг 4
Приготовление Яблочный пирог фото шаг 5
Приготовление Яблочный пирог фото шаг 6
Приготовление Яблочный пирог фото шаг 7
Приготовление Яблочный пирог фото шаг 8
Приготовление Яблочный пирог фото шаг 9
Приготовление Яблочный пирог фото шаг 10
Смешайте сливочное масло со сметаной и сахарным песком (3 ст.л.). Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, а лучше распустите в микроволновке, чтобы оно стало жидким.
Всыпьте в эту заготовку муку и разрыхлитель. Хорошо вымесите тесто, чтобы получился аккуратный гладкий колобок.
Подготовьте форму: смажьте маслом и припудрите мукой.
Сформируйте из теста лепешку и уложите ее в форму. Руками разровняйте тесто, чтобы оно покрывало все дно, и сделайте бортики высотой около двух сантиметров.
Очистите яблоко и удалите сердцевину, не разделяя его на половинки. Нарежьте каждый плод кольцами.
Полученные дольки уложите в форму, можно делать это так, чтобы они пересекались друг с другом.
Приготовьте жидкую заливку: снимите цедру с лимона и поместите ее в чашку, туда же всыпьте ванилин, положите пару столовых ложек сахара, влейте сливки и разбейте яйца. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте венчиком или миксером.
Вылейте получившуюся жидкую начинку на яблоки.
Измельченным миндалем присыпьте пирог.
Нагрейте духовку примерно на 150-180 градусов (если она у вас газовая, то выставьте отметку 4) и запекайте в ней пирог чуть более получаса. По готовности остудите пирог, выложите его на блюдо и присыпьте сахаром, измельченным до состояния пудры.
По желанию можно заменить в этом рецепте яблоки на груши или другие фрукты. Тесто и заливка идеально сочетаются с большинством фруктов. Главное не резать их слишком мелко.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: