Вы здесь

Варенье из яблок

Порций
Время
1 ч 30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

курага – 1 стакан,
яблоки – 1,5 кг,
сахар – 1,5 кг,
лимон (только сок) – 1 шт.,
вода – 1 стакан,

Как готовить Варенье из яблок :

Шаг 1
Из одного лимона выдавить сок. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.

Шаг 2
Воду с сахаром довести до кипения и варить 10–15 минут.

Шаг 3
Курагу и яблоки положить в сироп, довести до кипения, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Еще раз довести варенье до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин., снимая пенку. Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: