Вы здесь

Ванильный чизкейк с грецкими орехами

Порций
4
Время
2 ч 30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

ванильный сахар – 0,5 ч. л.,
сливочное масло для смазывания,
абрикосовый джем – 0,25 стакана,
сливочное масло – 80 г,
грецкие орехи – 50 г,
щепотка молотого мускатного ореха,
мука – 110 г (3/4 стакана),
сахар – 0,3 стакана,
корица – 0,25 ч. л.,

Для начинки:
яйца – 2 шт.,
сливочный сыр – 500 г,
лимонный сок – 2 ст. л.,
мягкий творог – 250 г,
ваниль – 1 стручок,
сахар – 150 г,

Как готовить Ванильный чизкейк с грецкими орехами :

Шаг 1
Грецкие орехи порубить в крупную крошку. В большую миску просеять муку с корицей, мускатным орехом и ванильным сахаром. Добавить сахар, нагретое до комнатной температуры сливочное масло и орехи. Тщательно перемешать.

Шаг 2
Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом. Выложить получившуюся смесь на дно формы, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин. Затем переставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Горячую подложку смазать абрикосовым джемом. Температуру духовки снизить до 150°С.

Шаг 3
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, в миску выскрести семена.

Шаг 4
Добавить в миску с семенами творог, сливочный сыр, лимонный сок и половину сахара. Взбить миксером до однородности.

Шаг 5
Оставшийся сахар взбить миксером с яйцами, примерно 5 мин. Добавить в сырно-творожную смесь.

Шаг 6
Выложить начинку в форму и поставить в духовку на 35 мин. Дать остыть в духовке с открытой дверцей. Переставить в холодильник минимум на 3 ч.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: