Вы здесь

Творожный крем

Творожный крем фото
Порций
4 порции по 250 гр.
Время
30 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Творожный крем

Творог - 500 гр
Сливки 20% - 150 мл
Сливки 33% - 250 мл
Сахар - 150 гр
Сахар ванильный - 1 пакетик

Как готовить Творожный крем

Приготовление Творожный крем фото шаг 1
Приготовление Творожный крем фото шаг 2
Приготовление Творожный крем фото шаг 3
Творог для крема должен быть нежный и обязательно свежий. Магазинный творог нулевой жирности уравновешивают жирные сливки, и крем получается очень вкусный и легкий. Прежде всего, необходимо объединить творог, сахар и сливки 20% жирности в однородную массу. Если у вас есть хороший мощный миксер - замечательно, он справится с этой задачей за несколько минут. Если миксер слабоват или его вовсе нет, тогда творог придется протереть несколько раз через сито, иначе крем получится с комочками, а затем уже взбивать с сахаром и сливками.
Теперь необходимо взбить сливки 33% до пышной и плотной пены. А затем подмешать его к творогу с помощью венчика. Перемешивайте творожную массу и взбитые сливки пока не получится однородный крем.
Творожный крем можно подавать как самостоятельный десерт, использовать для приготовления тортов и пирожных. Приятного аппетита!
Чтобы не мыть лишний раз миксер, можно сначала взбить сливки, а потом творог. Его можно взбивать немытым венчиком после сливок, а вот наоборот - сливки после творога - нет. Творожный крем может стать прекрасной основной для самых разнообразных десертов. Добавьте в него заранее распушенный желатин (в количестве, рекомендованном производителем) и у вас получится вкуснейший творожный крем-мусс, который можно подать с шоколадом и орехами, или выложить слоями в креманку с желе из свежих фруктов и ягод.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: