Вы здесь

Творожные пирожки с яблоком

Творожные пирожки с яблоком фото
Порций
12
Время
2 часа
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Творожные пирожки с яблоком

Творог — 180 гр.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука — 11 ст. л.
Соль — щепотка
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для начинки:
Яблоко зеленое — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Корица молотая
Сахарная пудра

Как готовить Творожные пирожки с яблоком

Приготовление Творожные пирожки с яблоком фото шаг 1
Приготовление Творожные пирожки с яблоком фото шаг 2
Приготовление Творожные пирожки с яблоком фото шаг 3
Приготовление Творожные пирожки с яблоком фото шаг 4
Приготовление Творожные пирожки с яблоком фото шаг 5
Соединяем творог, сливочное масло, яйцо, просеянную муку с разрыхлителем, соль. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим холодильник .
Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем воду и сахар. Доводим до кипения. Яблоко чистим, убираем семена, режем небольшими кубиками. Добавляем в карамель, аккуратно перемешиваем и обжариваем пару минут, а затем оставляем в сковороде еще минут на 5.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт не очень тонко. Вырезаем кружочки. На центр выкладываем начинку, сверху посыпаем корицей.
Формируем пирожок, защипнув край, и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут . Готовые пирожки присыпаем корицей и сахарной пудрой.
Начинку можно сделать более сладкой или кисленькой, а также дополнить по вкусу ягоды или орешки.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: