Вы здесь

Творожные кексы

Порций
6
Время
30 минут
Сложность
Категория

Ингредиенты:

Творог — 400 г
Сливочное масло или маргарин — 200 г
Сахар — 1 ст.
Яйца куриные — 3 шт.
Крахмал — 100 г или 5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 150 г
Цедра с половины лимона

Как готовить Творожные кексы :

1. Маргарин или сливочное масло смешать с сахаром.

2. Затем добавить творог и хорошо перемешать.

3. По одному вбить яйца.

4. Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.

5. Добавить крахмал и разрыхлитель.

6. Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться очень эластичное тесто, консистенцией очень густой сметаны.

7. Тесто выложить в форму для кексов. Поставить в предварительно разогретую до 200° С духовку на 20 минут. Получается 18 шт.

8. Кексы остудить и подавать к чаю.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: