Вы здесь

Творожно-яблочный пирог

Порций
4
Время
1 ч 30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

Для начинки:
сметана – 100 г,
яблочное повидло – 2 ст. л.,
лимон (только сок) – 1 шт,
ванильный сахар – 2 ч. л.,
крахмал – 40 г,
миндальные хлопья – 1 ст. л.,
яйца – 3 шт,
яблоки – 700 г,
нежирный творог – 500 г,
сахар – 100 г,

Для теста:
молоко – 1,5 ст. л.,
яйцо (желток) – 1 шт,
мука – 1 стакан,
масло сливочное – 80 г,
сахар – 1 ст. л.,

Как готовить Творожно-яблочный пирог :

Шаг 1
Муку просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло, молоко, желток и сахар. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Разогреть духовку до 200 °С. С разъемной формы снять боковые стенки, а дно смазать маслом. Тесто раскатать в лепешку размером с форму и уложить ее на дно. Наколоть в нескольких местах вилкой, поставить в духовку и запекать в течение 15 мин.

Шаг 2
Тем временем приготовить начинку. С лимона теркой снять цедру. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром, добавить творог, сметану, крахмал и лимонную цедру. Белки взбить в пышную пену, добавить в творожную смесь. Взбивать миксером в течение еще 2–3 мин., до получения однородной массы.

Шаг 3
Из лимона выжать сок. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 4
Форму с готовой основой для пирога вынуть из духовки (духовку не выключать), дать немного остыть. Боковые стенки соединить со дном. Выложить в форму ровным слоем 2/3 яблок. Сверху распределить творожную массу, разровнять ложкой.

Шаг 5
Температуру духовки понизить до 180 °С. Накрыть творожный слой оставшимися ломтиками яблок. Выпекать 45–50 мин.

Шаг 6
Повидло разогреть в сотейнике, снять с огня и протереть через сито. Смазать повидлом горячий пирог. Сверху посыпать миндальными хлопьями.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: