Вы здесь

Тушеные баклажаны с картошкой

Тушеные баклажаны с картошкой фото
Порций
10
Время
1 час 30 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Тушеные баклажаны с картошкой

Баклажаны - 5 шт.
Картофель - 5 шт.
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Помидор - 3 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло

Как готовить Тушеные баклажаны с картошкой

Приготовление Тушеные баклажаны с картошкой фото шаг 1
Приготовление Тушеные баклажаны с картошкой фото шаг 2
Приготовление Тушеные баклажаны с картошкой фото шаг 3
Приготовление Тушеные баклажаны с картошкой фото шаг 4
Приготовление Тушеные баклажаны с картошкой фото шаг 5
Приготовление Тушеные баклажаны с картошкой фото шаг 6
Приготовление Тушеные баклажаны с картошкой фото шаг 7
Баклажаны моем, режем кубиками и замачиваем в соленой воде на 30 минут.
Картофель чистим, режем кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
У баклажан сливаем воду и добавляем к картофелю.
Морковь трем на терке, лук режем полукольцами. Добавляем в сковороду.
На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем в кипяток на пару минут.
Убираем кожуру и взбиваем блендером.
Заливаем сверху овощи, солим, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: