Вы здесь

Тунец запеченный в фольге

Тунец запеченный в фольге фото
Порций
3
Время
1 час
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Тунец запеченный в фольге

Тунец - 1 шт
Сметана - 5 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Горчица - 1 ч. л.
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу

Как готовить Тунец запеченный в фольге

Приготовление Тунец запеченный в фольге фото шаг 1
Приготовление Тунец запеченный в фольге фото шаг 2
Приготовление Тунец запеченный в фольге фото шаг 3
Приготовление Тунец запеченный в фольге фото шаг 4
Приготовление Тунец запеченный в фольге фото шаг 5
Приготовление Тунец запеченный в фольге фото шаг 6
Тунца необходимо почистить и выпотрошить. Вытереть хорошенько салфеткой. Подготовить лист фольги, с запасом, смазать его растительным маслом, чтобы рыба не припеклась к нему. Выложить на середину тунца, а также посолить и поперчить с обеих сторон и внутри.
Для соуса: смешать сметану, горчицу, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Тунца хорошенько обмазать соусом внутри и снаружи, с обеих сторон.
Аккуратно, плотно завернуть фольгу и оставить рыбу на 20 минут мариноваться! Перенести на противень и запекать в разогретой до 160с духовке около 30 минут.
Затем развернуть фольгу и отправить рыбу еще минут на 5-10 в духовку немного подрумяниться, можно включить конвекцию.
Готового тунца переложить на блюдо (пройтись под ним лопаткой, если все-таки пристал к фольге). Добавить веточки укропа и подать к обеду или ужину! В качестве гарнира подойдет картофель, рис, булгур и не забываем про свежие овощи.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: