Вы здесь

Трюфельный торт

Порций
8
Время
30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

яйцо среднее – 8 шт.,
апельсиновый ликер – 1 ст. л.,
цедра – 4 апельсина,
какао-порошок – 25 г,
мука – 200 г,
пудра сахарная – 225 г,
сливки жирностью 33% – 1,2 л,
темный шоколад – 400 г,

Как готовить Трюфельный торт :

Разогреть духовку до 180°С. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной массой. Полученную смесь распределить по дну формы. Выпекать в духовке 15 минут. Смешать 400 мл сливок, цедру и ликер. Довести до кипения. Взбить с шоколадом. Дать остыть. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадной смесью. Вылить эту смесь на выпеченный корж. Поместить в холодильник на 3–4 часа. Для украшения взбить 275 мл жирных сливок со щепоткой семян ванили и десертной ложкой сахарной пудры. Поместить полученный крем в кондитерский шприц и выдавить 8–10 завитушек по краю торта. Посыпать торт натертым шоколадом, а каждую завитушку украсить крупно натертой апельсиновой цедрой.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: