Вы здесь

Торт Зебра

Порций
4
Время
1 ч 30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

Для глазури:
сливочное масло - 100 г,
молоко - 5 ст. л. ,
сахар - 6-7 ст. л. ,
какао - 5 ст. л. ,

Для крема:
сметана - 400-500 г,
сахар - 150 г ,
ванильный сахар - 2 ч. л. ,

Для теста:
сахар - 200 г,
сливочное масло или маргарин - 200 г ,
яйцо - 5 шт.,
сметана жирностью 10-15% - 500 г ,
мука - 350 г ,
разрыхлитель - 3 ч. л. ,
какао - 3-4 ст. л. ,

Как готовить Торт Зебра :

Шаг 1
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Положить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень густое тесто.

Шаг 2
Тесто разделить на две части. В одну из них добавить какао. Перемешать.

Шаг 3
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1-2 ст. л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста. Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст. л. темного. Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Шаг 4
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выпеченный корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом.

Шаг 5
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть. Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу. Например, посыпать сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: