Вы здесь

Торт Захер

Порций
4
Время
1 ч
Сложность
Категория

Ингредиенты:

вода – 250 мл,
яйцо – 3 шт,
какао-порошок – 25 г,
масло сливочное – 125 г,
мука пшеничная – 150 г,
миндаль молотый – 60 г,
шоколад темный – 100 г,
сахар – 125 г,
джем абрикосовый – 110 г,

-Помадка
сливки – 160 мл,
шоколад темный – 160 г,

Как готовить Торт Захер :

1. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом.

2. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.

3. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад.

4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.

5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.

Помадка: Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: