Вы здесь

Торт Три орешка

Порций
6
Время
1 ч 30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

молоко - 125 мл,
фундук очищенный - 100 г,
сливки жирные - 170 мл,
шоколад темный - 100 г,
фисташки - 40 г,
джем абрикосовый - 100 г,
растительное масло - 1 ст. л.,
яйца - 5 шт., сахар - 360 г,
грецкие орехи - 125 г,
мука пшеничная - 125 г,
соль,
разрыхлитель,

Как готовить Торт Три орешка :

Приготовьте пралине: Подсушите на сковороде фундук, затем расплавьте 120 г сахара и выложите в получившуюся карамель орехи. Остудите смесь на смазанной маслом фольге или на силиконовом коврике. Измельчите до состояния крошки, добавьте 70 мл сливок, тщательно размешайте (можно погружным блендером), остудите. Ганаш в этом рецепте лучше делать не очень густым: так им будет легче покрывать торт. Нагрейте 100 мл сливок, всыпьте в них 100 г шоколада и перемешивайте до однородности. Остудите при комнатной температуре, затем поместите в холод.Для бисквита взбейте 5 белков с половиной сахара в густую, крепкую пену. Оставшийся сахар взбейте с желтками так, чтобы смесь увеличилась в объеме и посветлела. Влейте молоко и еще немного взбейте. Муку просейте в чашу с солью и разрыхлителем, добавьте измельченные в муку грецкие орехи. Влейте желтковую смесь в муку, хорошо размешайте. В три захода введите белки, осторожно перемешивая лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180C духовке, 40-50 минут. Готовый корж остудите и разрежьте пополам.На нижний корж выложите пралине, сверху смажьте половиной абрикосового джема. Выложите второй корж и смажьте оставшимся джемом. Сверху и по бокам покройте торт шоколадным ганашем. Верх посыпьте фисташковым грильяжем.Для грильяжа очистите фисташки от скорлупы и оболочки. Растопите в сковороде или кастрюле с толстым дном 60 г сахарного песка, выложите в карамель орехи и перемешайте. Остудите орехи на фольге, смазанной маслом, или силиконовом коврике и крупно порубите ножом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: