Вы здесь

Торт Сугроб

Порций
4
Время
1 ч
Сложность
Категория

Ингредиенты:

упаковка (2 пласта) слоеного бездрожжевого теста,
300 г сметаны жирностью 20%,
1 ст. л. сахара,
8-10 ягод кураги или черешни (свежей, замроженной или консервированной),
маленькая шоколадка для украшения,

Как готовить Торт Сугроб :

Тесто разморозить при комнатной температуре. Тонко раскатать и разрезать на прямоугольники.
Если вы используете замороженную черешню - предварительно разморозить и слить всю жидкость. Если консервированную, то также слить сок. В каждый прямоугольник закладываем порезанную маленькими кубиками курагу или ягоды черешни и защипываем, чтобы получилась трубочка.
Выпекаем трубочки в духовке 30-40 минут при температуре 180°С. Они должны подрумяниться, но не пересушите их!
Сметану смешиваем с сахаром. В случае, если для начинки вы используете черешню, количество сахара лучше увеличить до 2 ст. л.
Выкладываем 3-4 трубочки на тарелку в ряд и поливаем сметаной с сахаром. Далее выкладываем следующий слой и повторяем, пока не закончатся трубочки.
Готовый торт можно украсить шоколадной крошкой. Если для начинки использовалась курага, то для украшения также можно использовать тонкую стружку кураги, а если черешня - ее ягоды.Рецепт довольно простой, и дети охотно помогают готовить.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: