Вы здесь

Торт с крыжовником

Порций
4
Время
1 ч 30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

Для джема:
лимонная кислота – 0,5 ч. л.,
сахар – 500 г,
ликер – 25 мл,
крыжовник – 500 г,

Для начинки:
масло сливочное – 175 г,
сливки жирностью 35% – 200 мл,
пудра сахарная – 200 г,

Для теста:
масло сливочное – 175 г,
мука – 175 г,
сахар – 175 г,
разрыхлитель – 1 ч. л.,
яйцо – 3 шт.,

Как готовить Торт с крыжовником :

Шаг 1
Сварить джем из крыжовника. У ягод отрезать кончики. Ягоды вымыть и проколоть. Положить крыжовник в жаростойкую посуду. Вскипятить 2,5 стакана воды с лимонной кислотой, добавить сахар и мешать, пока сахар полностью не растворится. Довести сироп до кипения, добавить водку, перемешать. Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться, 15 мин. Вернуть на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, варить 30 мин. Дать остыть.

Шаг 2
Приготовить бисквит. Нагреть сливочное масло до комнатной температуры и растереть его с сахаром. Постоянно взбивая, добавить яйца. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто. Разделить тесто на 2 равные части. Форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом и застелить пергаментом. Влить половину теста и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 25 мин. Дать остыть на решетке. Так же испечь второй корж. Если у вас есть 2 одинаковые формы, это можно сделать одновременно.

Шаг 3
Тем временем приготовить крем. Тщательно растереть масло с сахарной пудрой до однородной массы, добавить сливки и хорошо взбить.

Шаг 4
Разрезать каждый корж по горизонтали на 2 части.

Шаг 5
Промазать все получившиеся коржи сливочным кремом, З из них обильно смазать джемом из крыжовника.

Шаг 6
Сложить коржи друг на друга, сверху должен оказаться корж без джема. Обмазать бока торта оставшимся кремом и поставить до подачи в холодильник.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: