Вы здесь

Торт с фундуком

Порций
6
Время
1 ч 40 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

3 больших яйца,
1 стакан сахара,
2 ч. л. ванильного сахара,
100 г сливочного масла,
1 ст. л. меда,
100 г очищенного фундука без кожицы,
2 стакана муки,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
сливочное масло для смазывания,
очищенный фундук и шоколад для украшения,

Для крема:
250 г сметаны средней жирности,
100 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
2 ч. л. ванильного сахара,
100 г очищенного фундука без кожицы,

Как готовить Торт с фундуком :

Шаг 1
Для теста орехи измельчите в комбайне или кофемолке. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте размягченное при комнатной температуре масло и растопленный в микроволновке или на слабом огне мед. Взбейте. Добавьте орехи, перемешайте и всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Вымесите до однородности.

Шаг 2
Круглую форму диаметром 24–26 см смажьте маслом. Разделите тесто на 2 части. Одну часть влейте в форму и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин., затем уменьшите температуру до 180 °С и пеките до готовности, пока деревянная палочка, воткнутая в корж, не будет выходить сухой, около 20 мин. Точно так же испеките второй корж.

Шаг 3
Для крема орехи измельчите ножом. Взбейте холодную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте размягченное при комнатной температуре масло и взбейте. Смешайте крем с орехами.

Шаг 4
Прослоите коржи кремом, обмажьте по бокам и сверху. Измельчите отложенные для украшения орехи, натрите на терке шоколад, посыпьте торт сверху и с боков. Поставьте в холодильник на 8–10 ч.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: