Вы здесь

Торт Прага

Порций
4
Время
1 ч
Сложность
Категория

Ингредиенты:

-Для бисквита
соль - 1 щепотка ,
молоко - 120 мл ,
сливочное масло - 60 г ,
мука - 145 г ,
какао-порошок - 20 г,
разрыхлитель - 6 г ,
сахар - 165 г ,
яйцо среднее - 3 шт.,

-Для крема:
желток - 1 шт.,
вода - 20 г ,
сгущеное молоко - 120 г ,
сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г ,
ванильный сахар - 1 пакетик ,
какао-порошок - 10 г ,

-Для пропитки:
ром (или коньяк) - 125 мл ,

Как готовить Торт Прага :

Шаг 1
Для приготовления бисквита просеять муку два раза с разрыхлителем, солью, какао и отложить в сторону. Вылить молоко и сливочное масло в кастрюлю и подогреть, пока масло полностью не растает.

Шаг 2
Взбить яйца в миксере около минуты на высокой скорости.

Шаг 3
Добавить сахар по частям и взбивать, пока масса не увеличится в объеме (около 10 минут). Добавим муку в три этапа, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Шаг 4
Нагрейте молоко с маслом еще раз (не кипятить!), влить в тесто в три этапа и перемешать.

Шаг 5
Вылить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175° С в течение 25-30 минут(форма диаметром 20-22 см). Готовый корж остудить на решетке.

Шаг 6
Для приготовления крема желток смешать с водой, сгущенным молоком и ванильным сахаром, и поставить на медленный огонь. Варить до загустения, все время помешивая. Остудить в холодильнике.

Шаг 7
Размягченное сливочное масло взбить и добавить остывший заварной крем. Добавить какао и последний раз взбить.

Шаг 8
Корж разрезать на три равные части, пропитать ромом, промазать кремом. Собрать торт. Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом, медом и сметаной. Обмазать торт шоколадной глазурью. Поставить в холодильник и дать хорошо застыть.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: