Вы здесь

Торт Пивная кружка

Порций
1
Время
15 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

-Для крема:
сметана – 1 ст,
сахар – 0,5-1 ст,

-Для теста:
сметана – 1 ст,
разрыхлитель – 1 пакетик,
сахар – 1 ст,
яйца – 2 шт,
мука пшеничная – 1 ст,

-Для украшения:
баранка – 1 шт,
сливки взбитые,
Печенье Павловское – 0,5 кг,

Как готовить Торт Пивная кружка :

Корж: Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соду, взбить, затем добавить муку, опять взбить венчиком. Готовое тесто вылить в форму (лист) и выпечь корж. Выпекать минут 20-25.

Формирование торта: Стаканом вырезать несколько бисквитиков, промазать их сметанным кремом с сахаром, бока тоже обильно смазать кремом и обложить бисквитными палочками, плотно друг к другу (можно даже двумя руками обхватить кружку и уплотнить торт). На место ручки вставить баранку.

Дать торту пропитаться.

Украшение: перед подачей сделать "пену" взбитыми сливками.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: