Вы здесь

Торт Нежность

Порций
4
Время
2 ч 30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

желатин в гранулах – 10 г,
мука просеянная – 140 г,
персиковый сироп – 3 ст. л.,
яйцо – 4 шт.,
сахар – 120 г,
сливки – 200 г,
творог – 450 г,

Как готовить Торт Нежность :

Для приготовления теста белки отделить от желтков и хорошо взбить. Отдельно взбить желтки с тремя столовыми ложками горячей воды и сахаром. Добавить белки и муку и осторожно перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку нагретую до 180°C на 30 минут. Готовый корж достать из формы и дать ему остыть. Приготовить крем. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды и оставить набухать на 40-60 минут. Сливки нагреть на плите, когда начнут закипать, добавить сахар и разбухший желатин. Как только смесь начнет закипать - снять с огня. Творог, сливки с желатином и сахаром положить в блендер. Еще чуть теплый корж пропитать персиковым сиропом. Бортики формы убирать не нужно. Сверху выложить получившийся крем. Поставить на 1 час в холодильник. Застывший крем украсить свежими фруктами.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: