Вы здесь

Торт Наполеон с бананами

Порций
4
Время
30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

тесто слоеное - 1 упаковка (500 г) ,
банан - 3 шт.,
сок лимонный - 2 ст. л.,
молоко - 1 ,5 стакана,
сахар - 1,5 стакана,
мука 1 сорта - 1 стакан,
масло сливочное - 300 г,

Как готовить Торт Наполеон с бананами :

Шаг 1
Тесто разморозить. Не раскатывая, выложить оба пласта на накрытый промасленным пергаментом противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

Шаг 2
Приготовить крем. Муку просеять в сотейник, смешать с сахаром и прогреть, помешивая, до теплого состояния, 2–3 мин. Влить холодное молоко, хорошо перемешать и довести почти до кипения. Снять с огня.

Шаг 3
Масло нарезать небольшими кусочками и нагреть до комнатной температуры. Добавить в молочную смесь, взбивать до загустения. Накрыть крем пищевой пленкой и отставить.

Шаг 4
Вынуть тесто из духовки, дать немного остыть. Затем руками разделить каждый пласт на 3 слоя. Вернуть в духовку еще на 5 мин.

Шаг 5
Бананы очистить, нарезать кружками и сбрызнуть соком лимона. Уложить кружки на 5 слоев теста.

Шаг 6
Промазать слои кремом, сложить друг на друга и посыпать оставшимися крошками. Дать остыть до комнатной температуры. До подачи поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: