Вы здесь

Торт "Лакомка" с кремом из халвы

Торт "Лакомка" с кремом из халвы фото
Порций
6
Время
1 час
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Торт "Лакомка" с кремом из халвы

Мука - 300 гр
Яйца - 3 шт
Маргарин (сливочный) - 150 гр
Сахар - 350 гр
Молоко - 150 гр
Халва (ванильная) - 200 гр
Масло сливочное - 200 гр
Грецкий орех - 120 гр
Сметана - 1 ст. л.

Как готовить Торт "Лакомка" с кремом из халвы

Приготовление Торт "Лакомка" с кремом из халвы фото шаг 1
Приготовление Торт "Лакомка" с кремом из халвы фото шаг 2
Приготовление Торт "Лакомка" с кремом из халвы фото шаг 3
Приготовление Торт "Лакомка" с кремом из халвы фото шаг 4
Приготовление Торт "Лакомка" с кремом из халвы фото шаг 5
Приготовление Торт "Лакомка" с кремом из халвы фото шаг 6
Приготовление Торт "Лакомка" с кремом из халвы фото шаг 7
Приготовление Торт "Лакомка" с кремом из халвы фото шаг 8
Приготовление Торт "Лакомка" с кремом из халвы фото шаг 9
Приготовление Торт "Лакомка" с кремом из халвы фото шаг 10
Приготовление Торт "Лакомка" с кремом из халвы фото шаг 11
Холодный маргарин растереть руками с мукой и сахаром (100 г) до получения крошки, добавить желтки (белки пойдут в безе), сметану и замесить тесто.
Раскатать на пергаментной бумаге два тонких коржа, примерно 25х35 см.
Белки взбить до устойчивых пиков (если емкость с белками перевернуть, они не должны выпасть). Постепенно, в несколько приемов, не прекращая взбивания, добавить сахар (180 г). Должны получиться глянцевая масса с устойчивыми пиками.
Каждый песочный корж смазать половиной белковой массы и посыпать половиной грубо измельченных орехов.
Каждый корж выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут. Безе должно подрумяниться, внутри оно может остаться слегка влажным (если хотите полностью сухое безе, сушить его нужно дольше и при меньшей темпратуре).
Молоко прогреть с сахаром (70 г) до его растворения, затем добавить порезанную халву.
Дать халве немного распуститься в горячем молоке и взбить погружным блендером до полной однородности. Дать остыть до комнатной температуры.
Взбить размягченное при комнатной температуре масло.
По одной столовой ложке вводить смесь молока и халвы, каждый раз взбивая до однородности.
Выпеченные и остывшие коржи разрезать пополам, получится четыре прямоугольных пласта. Каждый корж промазать кремом, верх и бока торта покрыть кремом и обсыпать измельченной халвой. Торт до подачи должен провести в холодильнике сутки, а можно и двое, чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.
Перед подачей можно укасить торт растопленным шоколадом.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: