Вы здесь

Торт Черепаха

Порций
4
Время
1 ч 30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

яйцо куриное – 7-10 шт.,
мука просеянная – 2 стакана,
сода – 1 ч. л.,
сахар – 3 стакана,
сметана охлажденная – 1 л,
масло сливочное – 250 г,
шоколад на отделку – 1-1,5 плитки,

Как готовить Торт Черепаха :

Из яиц, половины сахара, муки и соды замесить тесто. Из полученного теста испечь «оладушки» диаметром 8-10 см (1 столовая ложка). Из второй половины сахара, сливочного масла и сметаны сделать крем. Полученным кремом пропитать «оладушки» и уложить их горкой в виде «черепахи», сформировав голову и лапки. Шоколад растопить на водяной бане, нанести тонким слоем на фольгу или кальку, поместить в холодильник. После застывания наломать на фрагменты и уложить в виде «панциря».

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: