Вы здесь

Тирамису

Порций
Время
2 ч 30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

сахар – 170 г (3/4 стакана),
коньяк – 3 ст. л.,
горький шоколад – 80 г,
крепкий кофе – 250 мл,
сыр маскарпоне – 300 г,
яйца – 5 шт.,
печенье Савоярди – 36 шт.,

Как готовить Тирамису :

Шаг 1
Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с половиной сахара. Это можно сделать с помощью миксера. Крупинки сахара не должны чувствоваться.

Шаг 2
Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать.

Шаг 3
Белки взбить в до появления крупных пузырей. Продолжая взбивать, постепенно добавить вторую половину сахара. Взбить белки в плотную пену и аккуратно, частями, вмешать в сырно-желтковую смесь.

Шаг 4
Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто.

Шаг 5
Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность. Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8–10 часов.

Шаг 6
Перед подачей натереть шоколад на мелкой терке и присыпать тирамису сверху.
Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: