Вы здесь

Тефтели из куриного филе с рисом

Тефтели из куриного филе с рисом фото
Порций
4
Время
1 час 30 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Тефтели из куриного филе с рисом

Филе куриное - 300 гр.
Рис - 100 гр.
Соль - по вкусу
Сметана - 2 ст. л.
Томатная паста- 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Вода - 300 мл.

Как готовить Тефтели из куриного филе с рисом

Приготовление Тефтели из куриного филе с рисом фото шаг 1
Приготовление Тефтели из куриного филе с рисом фото шаг 2
Приготовление Тефтели из куриного филе с рисом фото шаг 3
Приготовление Тефтели из куриного филе с рисом фото шаг 4
Приготовление Тефтели из куриного филе с рисом фото шаг 5
Приготовление Тефтели из куриного филе с рисом фото шаг 6
Приготовление Тефтели из куриного филе с рисом фото шаг 7
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
Куриное филе прокручиваем через мясорубку с луком.
Смешиваем фарш с рисом. Солим, перчим, перемешиваем.
Мокрыми руками формируем тефтели и укладываем в форму для запекания.
Сметану, соль, сахар и томатную пасту заливаем водой и хорошо перемешиваем.
Заливаем тефтели томатно-сметанным соусом.
Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: