Вы здесь

Тайский салат с ананасом

Порций
2
Время
30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

филе индейки – 400 г,
сахар – 1 ч. л.,
несколько капель соуса табаско,
очищенные креветки – 200 г,
небольшой ананас – 0,5 шт.,
соус соевый – 2 ч. л.,
кинза – 2 веточки,
масло растительное – 4 ст. л.,
салат-латук – 1 кочан,
мята – 2 веточки,
лук репчатый крупный – 1 шт.,
сок 1 лимона,

Как готовить Тайский салат с ананасом :

Шаг 1
Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю с 2 стаканами воды. Довести до кипения, снять пену, посолить. Уменьшить огонь до среднего и варить под неплотно закрытой крышкой 15 мин. Снять с огня. Дать остыть в бульоне до комнатной температуры.

Шаг 2
В миске смешать сок лимона, соевый соус, несколько капель табаско, 2 ст. л. оливкового масла и сахар. Попробовать, при необходимости добавить соль и перец.

Шаг 3
Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Латук, кинзу и мяту вымыть, обсушить и разобрать на листья. Положить в миску с получившимся соусом измельченный лук, листики мяты и кинзы. Тщательно перемешать и отставить.

Шаг 4
Остывшее филе индейки разобрать руками на очень тонкие волокна.

Шаг 5
Разогреть в сковороде оставшееся масло, положить индейку и креветки. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло все масло.

Шаг 6
Салатные листья крупно нарвать руками и разложить по сервировочным тарелкам. Поместить на листья креветки, кусочки ананаса и индейки. Полить соусом и сразу же подать к столу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: