Вы здесь

Татен с ананасом

Порций
6
Время
1 ч
Сложность
Категория

Ингредиенты:

коричневый сахар – 1 стакан,
яйца – 3 шт.,
разрыхлитель – 1 ч. л.,
свежий ананас нарезанный кольцами – 0,5 шт.,
засахаренные вишни, разрезанные пополам – 3 шт.,
цедра 1 лимона,
лимонный сок – 3 ст. л.,
просеянная блинная мука – 180 г,
размягченное сливочное масло – 150 г,

Как готовить Татен с ананасом :

Шаг 1
В сковороде вскипятить 4 ст. л. воды, всыпать 3 ст. л. сахара. Добавить кружки ананаса и готовить на медленном огне 5–6 мин., один раз перевернув.
Шаг 2
Вынуть кружки и разложить их в смазанной маслом форме на пергамент. Сироп сохранить. Нарезать оставшиеся кольца ананаса кусочками и заполнить ими форму. Украсить вишней.
Разогреть духовку до 180°С. В блендере взбить масло, оставшийся сахар, яйца, муку, разрыхлитель и цедру. Переложить в форму и разровнять. Выпекать 30 мин. Пирог перевернуть на блюдо, снять форму. Смешать сироп от ананасов с лимонным соком, пропитать им пирог.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: