Вы здесь

Суп из индейки с лимонным ароматом

Порций
4
Время
30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

600 г филе грудки индейки одним куском,
200 г мелких макарон из цельнозерновой муки,
2 черешка сельдерея,
2 средние морковки,
1 сладкий красный перец,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
1 средний лимон,
2 веточки петрушки,
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»,
1 лавровый лист,
5 горошин душистого перца,
соль,
свежемолотый черный перец,

Как готовить Суп из индейки с лимонным ароматом :

Шаг 1
Филе индейки положите в кастрюлю с 1,5 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец, уменьшите огонь до слабого, чтобы бульон не бурлил, и варите 30 мин.

Шаг 2
Выложите индейку на разделочную доску, дайте остыть, 15 мин., затем нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.

Шаг 3
Лук, чеснок, морковь очистите и измельчите. Сельдерей и очищенный от семян сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. С лимона снимите теркой цедру, из мякоти отожмите сок.

Шаг 4
Разогрейте в глубоком сотейнике с толстым дном масло, обжарьте лук и чеснок, 1 мин. Добавьте морковь, сельдерей и перец, готовьте, время от времени помешивая, 10 мин.

Шаг 5
Залейте овощи теплым бульоном, доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 мин.

Шаг 6
Добавьте мясо индейки, сок и цедру лимона. Сразу же положите макароны и варите до готовности согласно инструкции на упаковке.

Шаг 7
Добавьте измельченную петрушку, поперчите, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 мин.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: