Вы здесь

Суфле с белым шоколадом

Порций
4
Время
1 ч
Сложность
Категория

Ингредиенты:

свежая вишня – 300 г,
масло сливочное – 3 ст. л.,
мелкий сахар – 3 ст. л.,
мука – 1,5 ч. л.,
крахмал – 1 ч. л.,
молоко – 250 мл,
белый шоколад – 150 г,
яйцо – 3 шт.,
сливки жирностью 35% – 4 ст. л.,
яичный ликер – 100 мл,
миндаль молотый – 2 ст. л.,

Как готовить Суфле с белым шоколадом :

Шаг 1
Поломать шоколад на кусочки и положить в миску. Довести молоко до кипения, затем медленно перелить на шоколад и перемешать.

Шаг 2
Просеять крахмал и муку. Отделить желтки от белков. Белки отставить. Взбить желтки с 2 ст. л. сахара, затем постепенно всыпать крахмал и муку. Медленно влить горячее молоко с шоколадом, перемешать. Поставить смесь на маленький огонь и варить, помешивая, 30 сек., пока масса не загустеет, затем снять с огня.

Шаг 3
Вскипятить яичный ликер в маленькой кастрюльке, варить на небольшом огне, пока его объем не уменьшится вдвое. Добавить в смесь с белым шоколадом и охладить. Затем влить сливки и перемешать.

Шаг 4
Взбить белки в крепкую пену, постепенно всыпать оставшийся сахар и смешать с шоколадной массой.

Шаг 5
Сливочное масло растопить и смазать 6 керамических формочек для суфле. Посыпать молотым миндалем. Вишню промыть, обсушить на полотенце и аккуратно удалить косточки. Распределить вишни по формочкам.

Шаг 6
Разогреть духовку до 190°C. Влить в формочки с вишней приготовленную смесь. Поставить формочки на противень и запекать в духовке 15–18 мин. Затем достать из духовки и сразу же подать. Можно посыпать какао-порошком.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: