Вы здесь

Суфле из апельсинов

Порций
Время
1 ч 30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

3 ст. л. апельсинового ликера,
молоко – 1,5 стакана,
4 ст. л. муки,
сахар – 3 ст.л.,
3 ст. л. сливочного масла,
яйцо – 4 шт,
пудра сахарная – 1-2 ч. л.,
3 апельсина,

Как готовить Суфле из апельсинов :

1. Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Апельсины вымыть в горячей воде, вытереть насухо. С одного апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Второй апельсин очистить, разделить на дольки и нарезать их тонкими кусочками. Сложить кусочки в миску, залить апельсиновым ликером и поставить в холодное место.

2. Смешать 3 ст. л. молока с мукой и апельсиновой цедрой. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Оставшееся молоко вскипятить, осторожно ввести в него смесь молока и муки. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Продолжая размешивать, добавить 2 ст. л. масла.

3. Желтки перелить в сотейник, добавить смесь молока и муки, сахар, ликер и апельсины, перемешать. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, готовить, пока смесь не загустеет. Внимательно следить, чтобы она не кипела. Добавить апельсиновый сок, еще раз перемешать и поставить остывать.

4. Разогреть духовку до 180-186С. Круглые формы для выпечки смазать оставшимся маслом, обсыпать сахарной пудрой.

5. Яичные белки достать из холодильника, взбить венчиком или миксером до густой пены. Осторожно, порциями ввести их в яичную смесь.

6. Вылить смесь в подготовленные формы и поставить в духовку на 30 мин. Подавать с апельсиновым соусом. Апельсиновый соус можно приготовить так: Разогрейте на сковородке 1 ст. л. сливочного масла, добавьте сок 1 апельсина вместе с 1 ч. л. сахара, доведите до кипения. Добавьте еще 1 ч. л. масла, снимите с огня и перемешайте.

Если вы взбиваете яичные белки миксером, сначала делайте это полминуты на минимальной скорости, а затем 3-3,5 минуты на максимальной. В емкости, в которую вы помещаете белки, не должно быть никакого жира.

Никогда не взбивайте белки в пластиковой миске - на пластике всегда остаются микроскопические частицы жира, как бы тщательно вы его ни мыли.

Чтобы белки лучше взбивались, можно добавить к ним немного кристаллической лимонной кислоты, буквально на кончике ножа.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: