Вы здесь

Солёная скумбрия

Солёная скумбрия фото
Порций
4
Время
30 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Солёная скумбрия

Скумбрия - 1 шт
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт
Вода – 1 л

Как готовить Солёная скумбрия

Приготовление Солёная скумбрия фото шаг 1
Приготовление Солёная скумбрия фото шаг 2
Приготовление Солёная скумбрия фото шаг 3
Приготовление Солёная скумбрия фото шаг 4
Приготовление Солёная скумбрия фото шаг 5
Маринад В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
Чистим рыбу В это время чистим рыбу. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем на бумажном полотенце, нарезаем и подаем к столу.
Скумбрия получается очень вкусная, малосольная и нежная.
Можно использовать не только скумбрию, но и сельдь, тоже чудесно пойдёт.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: