Вы здесь

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная фото
Порций
8
Время
1 час 30 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Солянка сборная мясная

Голяшка говяжья с костью - 600 гр
Лук репчатый (100гр) - 3 шт
Морковь - 100 гр
Сельдерей стеблевой - 50 гр
Перец черный горошком - 5 шт
Лавровый лист - 2 шт
Растительное масло - 20 мл
Солёные огурцы - 300 гр
Томатное пюре - 200 гр
Буженина в/к - 200 гр
Окорок в/к - 200 гр
Колбаса вареная - 200 гр
Колбаса сырокопченая - 50 гр
Каперсы - 30 гр
Маслины с косточкой - 50 гр
Лимоны - 1 шт
Петрушка - 20 гр

Как готовить Солянка сборная мясная

Приготовление Солянка сборная мясная фото шаг 1
Приготовление Солянка сборная мясная фото шаг 2
Приготовление Солянка сборная мясная фото шаг 3
Приготовление Солянка сборная мясная фото шаг 4
Приготовление Солянка сборная мясная фото шаг 5
Приготовление Солянка сборная мясная фото шаг 6
Приготовление Солянка сборная мясная фото шаг 7
Приготовление Солянка сборная мясная фото шаг 8
Приготовление Солянка сборная мясная фото шаг 9
Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.
Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.
Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.
Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая. То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон.
Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.
Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.
Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.
Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: