Вы здесь

Солянка с каперсами

Порций
4
Время
2 ч 30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

400 г мясного ассорти (сосиски, ветчина, полукопченая колбаса, язык),
300 г капусты,
3 соленых огурца,
2 стакана огуречного рассола,
1 стакан маринованных белых грибов,
1 средняя луковица,
1 стакан маслин или оливок,
2 ст. л. каперсов,
1 лимон, пучок укропа,
2 ст. л. оливкового масла,
соль,
свежемолотый черный перец,
сметана,

Для бульона:
1,2 кг говядины (грудинка, шея),
половина курицы,
1 большая луковица,
1 корень петрушки,
2 лавровых листа,
по 5 горошин черного и душистого перца,
1 ч. л. соли,

Как готовить Солянка с каперсами :

Шаг 1
Положить в большую кастрюлю говядину и курицу, залить 3 л питьевой воды и довести до кипения. Убавить огонь, снять пену, добавить лук, петрушку и специи, прикрыть крышкой и варить 1,5 ч. Вынуть курицу и варить мясо еще 1 ч. Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю. Говядину и курицу отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2
Капусту тонко нашинковать, положить в миску и залить кипятком, оставить на 10 мин., затем воду слить.

Шаг 3
Лук очистить, нарезать четвертинками колец и обжарить в оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета.

Шаг 4
Довести до кипения бульон, добавить лук и капусту, варить 10–15 мин., до мягкости капусты. В сотейнике вскипятить рассол и перелить в кастрюлю с супом.

Шаг 5
Нарезать ветчину, язык и колбасу небольшими кубиками, сосиски – кружочками, соленые огурцы – кубиками, маринованные грибы – небольшими кусочками. Добавить в кипящий суп говядину и курицу, мясное ассорти, огурцы, грибы. Варить 5 мин. и отставить суп на 30 мин. Попробовать, посолить и поперчить.

Шаг 6
Довести солянку до кипения, добавить оливки и каперсы. У лимона срезать кожуру, нарезать тонкими кружками. Укроп мелко порубить. Разлить суп по тарелкам, посыпать укропом. Подавать с лимоном и сметаной.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: