Вы здесь

Слоеные пирожки с бараниной

Порций
8
Время
15 мин
Сложность

Ингредиенты:

500 г слоеного бездрожжевого теста,
1 большая луковица,
1 большой пучок кинзы,
500 г бараньего фарша,
2 яйца,
3 зубчика чеснока,
сливочное масло,
1 ч. л. молотой зиры,
соль,
свежемолотый черный перец,
1 желток,

Как готовить Слоеные пирожки с бараниной :

Шаг 1
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Измельчить кинзу. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
В большой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, положить лук и чеснок, обжарить на сильном огне до мягкости, 5 мин. Добавить фарш вместе с зирой, обжаривать на сильном огне, все время разбивая комки вилкой, до изменения цвета, 4–5 мин. Снять с огня, добавить яйца, кинзу, соль и перец, немного остудить.
Шаг 3
Тесто разрезать на 8 одинаковых частей, каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник. На половину каждого куска выложить фарш, накрыть второй половиной куска, защипнуть, смазать смесью желтка с 1 ч. л. растопленного масла. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, примерно 20 мин.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: