Вы здесь

Сливочный каталонский крем

Порций
1
Время
2 ч 30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

сахар – 1 1/4 стакана,
крахмал кукурузный – 3 ст.л.,
палочки корицы – 2 шт.,
сливки жирностью 20% – 1 л,
цедра 1 лимона и 1 апельсина,
яйца (только желтки) – 8 шт.,

Как готовить Сливочный каталонский крем :

Шаг 1
Влейте в миску 1 стакан холодных сливок, разведите в них крахмал, затем добавьте желтки и все хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 2
Лимонную и апельсиновую цедру измельчите. Оставшиеся сливки влейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь, добавьте 1 стакан сахара, корицу и цедру. Доведите до кипения. Снимите с огня, корицу удалите (она здесь не понадобится).

Шаг 3
В горячие сливки тонкой струйкой влейте сливочно-желтковую смесь. Кастрюлю поставьте на минимальный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая венчиком, варите крем до загустения, 10–12 мин. Разлейте по креманкам, остудите и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 4
Непосредственно перед подачей равномерно посыпьте крем в каждой креманке сахаром и карамелизируйте с помощью газовой горелки или поставьте на 1 мин. под сильно разогретый гриль. Подавайте немедленно. Совет гастронома Испанцы используют только кукурузный крахмал – с картофельным этот десерт получается более грубым на вкус. Добавьте в почти готовый крем свежие ягоды, лучше всего лесные: чернику, малину, бруснику, аккуратно перемешайте. Разложите по креманкам и сделайте сахарную корочку.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: