Вы здесь

Скумбрия запеченная

Скумбрия запеченная фото
Порций
6
Время
45 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Скумбрия запеченная

Скумбрия свежемороженная - 3 шт.
Горчица - 3 ч.л.
Майонез - 3 ч.л.
Соль - по вкусу

Как готовить Скумбрия запеченная

Приготовление Скумбрия запеченная фото шаг 1
Приготовление Скумбрия запеченная фото шаг 2
Приготовление Скумбрия запеченная фото шаг 3
Приготовление Скумбрия запеченная фото шаг 4
Подготавливаем ингредиенты.
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги.
Солим рыбу и обмазываем ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез). Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.
Скумбрия готова! Приятного аппетита!
Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными. Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: