Вы здесь

Шурпа

Порций
5
Время
1 час
Сложность
Категория

Ингредиенты:

500 г баранины или говядины
5-6 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу

Как готовить Шурпа :

1.В казанке на растительном масле обжарить лук.

2. Добавить мясо.

3. Хорошо обжарить.

4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь.

5. И болгарский перец.

6. В готовое мясо добавить помидоры (порезанные кубиками).

7. Затем добавить болгарский перец и морковь (немного потушить).

8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок, оставить в нем же), добавить томат-пасту и воды, чтобы покрывало овощи с мясом.

9. Тушить 30 минут.

10. Картофель почистить, нарезать кубиками.

11. Добавить картофель к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.

12. В конце добавить выдавленный чеснок. Закрыть крышкой. Выключить газ. И дать настояться 10-15 минут.

Подавать с зеленью.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: