Вы здесь

Шоколадный торт

Порций
4
Время
1 ч 30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

250 г сахара "Мистраль" ,
400 г горького шоколада,
3 ст. л. воды,
350 г сливочного масла (комнатной температуры) ,
200 г вишни (без косточек) ,
1 стакан муки,
12 яиц,

Как готовить Шоколадный торт :

Шаг 1
Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить.

Шаг 2
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме.

Шаг 3
Растопить на водяной бане шоколад, добавив 3 ст. л. воды. Снять с водяной бани шоколад, дать немного остыть.

Шаг 4
Взбитые желтки соединить с теплым шоколадом, размягченным сливочным маслом и просеянной мукой.

Шаг 5
Добавить вишню и тщательно размешать. Взбить белки в густую пену и аккуратно соединить с шоколадной смесью. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром разъемную форму и выпекать 1 час 20 минут при 160 градусах. Дать торту полностью остыть, снять боковые стенки формы.

Шаг 6
Остывший торт украсить ягодами и, натертым на крупной терке, горьким шоколадом.

Шаг 7
Совет. Используйте коричневый сахар "Демера", он обладает мягким карамельным ароматом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: