Шоколадный тарт

Порций
8
Время
50 минут
Сложность
Категория

Ингредиенты:

Сливочное масло — 250 г
Сахарный песок — 50 г
Молоко — 3 ст. л.
Мука — 150 г
Жирные сливки — 600 мл
Шоколад — 420 г
Яичные белки — 4 шт.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу

Как готовить Шоколадный тарт :

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Нарежьте холодное масло кубиками (100 г), добавьте к нему сахар, молоко и щепотку соли. Всыпьте муку и замесите однородное тесто тесто.

3. Просыпьте на стол горсть муки и раскатайте тесто в тонкий пласт. Плотно уложите его в форму для запекания. Излишки с краев удалите.

4. Выпекайте 12-15 минут в духовке до легкой золотистости.

5. Пока основа выпекается, поломайте шоколад (300 г) в миску и добавьте 150 г масла.

6. Вскипятите 500 г сливок и влейте в смесь шоколада и масла.

7. Дайте пару минут раствориться, затем размешайте до нежной и глянцевой консистенции.

8. Белки взбейте и вместе со щепоткой соли и желтками вмешайте в шоколадную смесь. Вылейте на корж.

9. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

10. Через 25 минут выньте тарт из духовки и отставьте на 2 часа остыть. Приготовьте глазурь: выложите в емкость 120 г измельченного шоколада и 10 г сливочного масла. Залейте почти кипящими сливками (100 г) и размешайте до получения глянцевой массы.

11. Остывший пирог залейте шоколадной глазурью. Остудите в течение часа.

12. По желанию украсьте пирог взбитыми сливками и клубникой.

Приятного аппетита!