Вы здесь

Шоколадный чизкейк

Порций
4
Время
2 ч 30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

шоколадное сдобное печенье – 125 г,
сливочное масло – 75 г,

Для начинки:
вишня без косточек в сиропе – 450 г,
творог – 500 г,
сахар – 0,3 стакана,
сливочное масло для смазывания,
темный шоколад – 200 г,
крахмал – 1,5 ст. л., яйца – 2 шт.,

Как готовить Шоколадный чизкейк :

Шаг 1
Измельчить в блендере печенье с нагретым до комнатной температуры сливочным маслом. Выложить получившуюся смесь в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см. Прижать руками, разравнивая поверхность, и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2
Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в миску и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей водой. Готовить на небольшом огне, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3
Вишню выложить на бумажные салфетки. Крахмал пересыпать на тарелку. Обвалять каждую ягоду в крахмале. Сложить вишню на разделочную доску и отставить.

Шаг 4
Миксером взбить творог с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

Шаг 5
Добавить в творожную массу растопленный шоколад, перемешать. Затем положить вишню и еще раз перемешать легкими движениями.

Шаг 6
Выложить начинку в форму. Чайной ложкой сделать на поверхности торта «волны». Поставить чизкейк в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Дать остыть, затем переставить в холодильник минимум на 3ч.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: