Вы здесь

Шоколадно-миндальный торт

Порций
4
Время
2 ч
Сложность
Категория

Ингредиенты:

Для ганаша:
сливки 30-35% - 110 мл,
горький шоколад - 100 г,
сахар - 2 ст. л.,
сливочное масло - 35 г,

Для крема:
какао - 4 ст. л.,
сливочное масло - 300 г,
сгущенное молоко - 1 банка (400 г),
ванильный сахар - 1 пакетик,

Для теста:
мука - 3,5 ст. л. (с верхом),
сахар - 1 стакан (230 г),
яйцо - 5 шт.,
шоколад (расплавленный) - 50 г или 2 ст. л. какао,
тертый миндаль - 75 г,
ванильный сахар - 1 пакетик,
разрыхлитель - 1 ч. л.,

Как готовить Шоколадно-миндальный торт :

Шаг 1
Взбиваем холодные яйца со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара в белую пышную массу. Просеиваем в яичную массу муку, какао, разрыхлитель и тертый миндаль. Аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.

Шаг 2
Выстилаем форму диаметром 20-24 сантиметра бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем в неё тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, приблизительно 45 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

Шаг 3
Испечённые бисквиты выкладываем на решетку, очищаем от бумаги и оставляем отдохнуть на четыре часа.

Шаг 4
Готовим крем. Мягкое сливочное масло кладём в миксер и взбиваем на высокой скорости добела. Уменьшаем скорость и постепенно по одной ложке всыпаем порошок какао и один пакетик ванильного сахара. Увеличиваем скорость и взбиваем ещё пару минут. Не прекращая взбивания, по одной столовой ложке добавляем сгущённое молоко. Взбиваем до эластичности.

Шаг 5
Готовим ганаш (шоколадную глазурь). Натереть шоколад на терке. В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахар и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.

Шаг 6
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать до однородности. Добавить сливочное масло. И снова перемешать.

Шаг 7
Разрезаем корж пополам. На нижний корж выкладываем шоколадно-масляный крем, равномерно распределяя его по всей поверхности. Накрываем вторым коржом.

Шаг 8
Обмазываем бока и верх торта ганашем. На поверхность торта выкладываем половинки миндаля, вдавливая их в еще не застывшую глазурь. Бока украшаем цветами из лепестков миндаля. Дать торту настоятся минимум четыре часа. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: