Вы здесь

Щи на говяжьем бульоне

Порций
3
Время
6 ч 30 мин
Сложность
Категория

Ингредиенты:

500 г квашеной капусты,
2 средние репки,
2 большие луковицы,
1 большая морковка,
50 г сухих белых грибов,
1 ст. л. топленого масла,
по щепотке семян тмина и укропа,
3 зубчика чеснока,
5 веточек укропа и петрушки,
соль,
свежемолотый черный перец,
1 небольшая луковица,
1 маленькая морковка,
2 зубчика чеснока,
черный перец горошком,
соль,

Для бульона:
1 кг постной говядины на косточке,

Как готовить Щи на говяжьем бульоне :

Шаг 1
Накануне сварите мясной бульон. Залейте мясо с косточкой 2,5 л холодной воды (хорошей питьевой). На среднем огне доведите до кипения, очень тщательно снимите всю пену.

Шаг 2
Лук, чеснок и морковь вымойте, но не очищайте, разрежьте пополам и припеките на сухой сковородке. Добавьте овощи в суп вместе с перцем горошком и небольшим количеством соли. Варите 2 ч.

Шаг 3
Снимите суп с огня, мясо выньте, заверните, остудите, 2 ч, и положите в холодильник, бульон процедите, полностью остудите и поставьте в холодильник.
Через 2 ч на поверхности образуется слой жира. Полностью удалите его. Мясо можно вернуть в бульон до использования.

Шаг 4
Грибы залейте 1 стаканом горячего бульона на 1 ч. Затем промойте грибы от песка и нарежьте небольшими кусочками, верните в процеженный через марлю настой.

Шаг 5
Квашеную капусту отожмите, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см
и положите в глиняный горшок. Влейте грибной настой вместе с грибами. Посыпьте тмином и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 1 ч.

Шаг 6
Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 10 мин. Приправьте семенами укропа и черным перцем.

Шаг 7
Репу очистите и нарежьте дольками. Зелень измельчите. Чеснок раздавите. Вареное мясо срежьте с кости и нарежьте крупными кусками.

Шаг 8
В глиняные горшочки разложите мясо, луково-морковную заправку и репу. Сверху положите томленую капусту с грибами и соком, давленый чеснок и зелень. Влейте столько бульона, чтобы он полностью закрыл содержимое, и поставьте в духовку на 1 ч.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: