Вы здесь

Щавелевый суп с яйцом

Щавелевый суп с яйцом фото
Порций
5
Время
30 минут
Сложность
Категория
Кухня

Ингредиенты для Щавелевый суп с яйцом

Картофель - 150 гр
Морковь - 25 гр
Лук зеленый - 25 гр
Лук - 50 гр
Кинза - 25 гр
Масло растительное - 20 гр
Щавель - 100 гр
Петрушка - 20 гр
Укроп - 20 гр
Яйца перепелиные - 4 шт
Соль - 5 гр
Перец - 3 гр
Чеснок - 2 зубчика
Сметана ( для подачи) - 40 гр
Вода - 600 мл

Как готовить Щавелевый суп с яйцом

Приготовление Щавелевый суп с яйцом фото шаг 1
Приготовление Щавелевый суп с яйцом фото шаг 2
Приготовление Щавелевый суп с яйцом фото шаг 3
Приготовление Щавелевый суп с яйцом фото шаг 4
Приготовление Щавелевый суп с яйцом фото шаг 5
Приготовление Щавелевый суп с яйцом фото шаг 6
Приготовление Щавелевый суп с яйцом фото шаг 7
Приготовление Щавелевый суп с яйцом фото шаг 8
Приготовление Щавелевый суп с яйцом фото шаг 9
Приготовление Щавелевый суп с яйцом фото шаг 10
Картофель нарезать кубиками, лук и морковь мелко порезать, зелень измельчить.
На разогретую с маслом сковороду выложить лук и морковь.
Тушить до легкого золотистого цвета на медленном огне 10-15 минут.
В кастрюлю с водой выложить картофель и варить почти до готовности.
Добавить пассеровку.
Добавить мелко нарубленную зелень — кинзу, петрушку, укроп и зеленый лук, кипятить 5 минут.
Добавить щавель, держать на огне еще 2 минуты.
Добавить соль, перец, измельченный чеснок и снять с огня.
Разлить суп по тарелкам.
При подаче добавить вареное яйцо и сметану. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: